el con con una costumbre dominicana

El con con una costumbre de la república dominicana
 Concón es la capa crujiente que se forma en el fondo del caldero al cocinar arroz al estilo dominicano. Si no eres dominicano(a) es probable que no entiendas la pasión que sentimos por el concón. Mi sugerencia es que lo pruebes, te podría sorprender.




El Secreto del Concón Perfecto



Empecemos por definir lo que es el concón (algunos lo deletrean “con-con”, me temo que la Real Academia de la Lengua Española no se ha pronunciado al respecto). Concón es la capa crujiente que se forma en el fondo del caldero al cocinar arroz al estilo dominicano. Si no eres dominicano(a) es probable que no entiendas la pasión que sentimos por el concón. Mi sugerencia es que lo pruebes, te podría sorprender.

¿Que hace al concón “perfecto”?

Perfectamente crujiente.
Es una capa fina.
No está quemado.

¿Como se logra el concón perfecto?

Comienza con el caldero: 
Utiliza el caldero correcto. Es preferible uno de aluminio o hierro vaciado. También tiene que ser del tamaño correcto. Si es muy pequeño el arroz se quemará en el fondo, muy grande es mejor que muy pequeño. El arroz no debe ocupar más de 3/4 de la altura del caldero, mejor si es solo la mitad.

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